Translate

lunedì 23 febbraio 2015

La rubrica MATRIMONI GLUTEN FREE





Da un pò di tempo curo una rubrica in Gluten Free Travel adn Living sui Matrimoni.

Credo che essere spensierati il giorno del proprio matrimonio o rendere più semplice e felice il giorno del matrimonio a qualche invitato celiaco o intollerante sia tanto importante quanto scegliere l'abitogiusto.

Il matrimonio è un momento di condivisione e di festa per tutti e il cibo è uno dei protagonisti indiscussi di quel giorno. Dalla wedding cake ai menù ricchi e strabordanti di prelibatezze, un matrimonio goloso è ben visto da tutti.

Da celiaca vorrei organizzare un matrimonio privo di rischi di contaminazioni con confettate free da ogni tipo di intolleranza, con menù per celiaci identici e golosi come quelli degli altri invitati..

Se avete voglia di seguire questa impresa e appuntarvi tutte le news, novità e informazioni più innovative sull'organizzazione di un evento ascoltando anche la parola degli esperti vi invito a leggere i post già pubblicati su

Gluten Free Travel and Living e tutti gli altri che saranno pubblicati nei prossimi mesi...

 http://www.glutenfreetravelandliving.it/storie-matrimonio-gluten-free/


http://www.glutenfreetravelandliving.it/un-matrimonio-gluten-free-la-parola-ai-fotografi/







 http://www.glutenfreetravelandliving.it/un-matrimonio-da-favola-gluten-free-travel-living/

domenica 8 febbraio 2015

Risotto pere e gorgonzola


Il sabato prima era un giorno dedicato al restauro fisico e psicologico, mi coccolavo sotto le coperte in questi week end uggiosi cercando di organizzare pranzi e cene ipercaloriche per riempire le classiche domeniche trascorse a casa.
Adesso si corre, tra i lavori a casa, le pitture, la ricerca dei mobili, la gestione della casa e quel che si può di vita sociale.
Oggi vi propongo un piatto delicato ma dal gusto intenso, che potete preparare in una domenica invernale senza sentirvi abbuffati.

Il gorgonzola è uno degli ingredienti che preferisco come condimento sia per la pizza che per la pasta. Il sapore duplice che tende al dolce ma ha anche quel pizzico di amaro secondo me esalta i gusti di ogni piatto.
In questi giorni d'inverno ci si rifugia in piatti caldi, di ministre, spezzatini e tutto ciò che di umido si può preparare.
Se avete del formaggio in casa e delle pere e avete voglia di qualcosa di raffinato per le vostre papille gustative provate questo risotto.


Ingredienti:

  • cipolla
  • olio
  • riso 
  • 200 gr di pera
  • 150 gr di gorgonzola
  • vino bianco
  • burro
  • Grana padano
  • dado vegetale (o consentito o fatto in casa utilizzando materie prime di qualità)
  • sale
Tostate la cipolla con il vino rosolando per qualche minuto il riso prima di cominciare a versare il brodo vegetale salato. Continuate la cottura lenta a fuoco medio fino a quando quasi a fine cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e la pera sbucciata e tagliata a dadini. Prima di servire cospargete il grana padano e una noce di burro.

Se volete potete preparare qualche gheriglio di noce e cospargelo sopra il risotto.

Buon appetito...