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martedì 7 ottobre 2014

Frittata al vapore con BIMBY ....nuovo no, ma salutare si!

Rischiare di scrivere tutti i post con ricette eseguite nel BIMBY o non scriverne completamente?


Beh , decido di scrivere ancora ricette che eseguo con il mio nuovo amico in cucina; soprattutto perchè le ricette possono essere eseguite anche senza l'aiuto di elettrodomestici da cucina utilizzando ciotole e contenitori classici.


Oggi vi parlo della scoperta della Frittata a vapore....


SI, anche io dubitavo all'inizio della riuscita di una buona frittata....la parola stessa invoca il fritto, e tutto ciò che di untuoso e buono esiste ma ho voluto fidarmi delle dicerie...e anche questa volta devo ammettere che il BIMBY si è superato.



PEr fare questa frittata occorre:


INGREDIENTI:
  • 60 gr di parmigiano a tocchetti
  • 20 gr di pane raffemro a tocchetti Senza glutine
  • 6 uova
  • 1 mazzolino di erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo)
  • 200 gr di zucchine
  • 2 cipollotti
  • sale q.b 
(SE non avete il bimby il procedimento è semplice: grattugiate il formaggio con il pane; stufata la cipolla con l'olio su una padella antiaderente. Aggiungete le zucchine e un pò d'acqua e fate cuocere. In una ciotola, mescolare energicamente le uova, con sale e pepe e formaggio e il trito di erbe aromatiche e versate sulla padella. Fate cuocere qualche minuto e provate la classica mossa per poter girare la frittata)


Se avete il BIMBY invece:

Grattugiate il parmigiano e il pane 10 se vel 7
Aggiungere le uova e le erbe aromatiche, frullate 5 se vel 4
Tagliare le zucchine grossolanamente, i cipollotti, e versate tutto in una ciotola.
Versate il composto di uova e amalgamate con un pizzico di sale.
Foderate di carta forno, bagnata e strizzata il vassoio del VAROMA, versare il composto di uova e verdure  e ricoprire con il coperchio del VAROMA
Cuocere, versando il brodo sulla ciotola per 30 min temp VAROMA antiorario velocità cucchiaio.


Che dire,
si evita sicuramente di friggere e di creare pasti untuosi che non sono salutari.
Si mangiano verdure che potete camuffare con altri ingredienti per farle mangiare ai vostri bambini
e gustate un piatto dal sapore delicato adatto a qualsiasi pasto.



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