Translate

venerdì 20 aprile 2012

La signora Crostata....con ricotta e pere!


Questo fine settimana è iniziato decisamente bene e abbastanza insolito. Non sono mai andata in un centro benessere, oggi era la prima volta. Sono uscita da lì con un viso così rilassato e che se mi avessero portato in moto, in macchina o in jeep a casa poco sarebbe cambiato.
Ho capito di dover incrementare queste mattine dedicate alla cura del corpo, perchè oltre al corpo è la mente ad essere curata.
Qui si inserisce la mia Signora crostata, dopo una mattinata così come potevo deliziarmi ancora? Ovvio...con un dolce, Non ho pensato due volte a fare una crostata ma mi scocciava riempirla di crema o marmellata o ancora nutella. Così sono scesa correndo correndo al supermercato mentre l'impasto riposava e ho comprato mezzo kg di pere e 150 gr di ricotta fresca....



ingredienti:
Dopo aver preparato la frolla con questa ricetta. Ho tagliato a quadretti le pere. Ho scaldato un pò di burro su una padella con un pò di zucchero, ho versato le pere e ho aggiunto la cannella. Ho fatto caramellare 5 minuti e ho lasciato le pere a marinare.
Ho setacciato la ricotta due volte ho aggiunto dello zucchero a velo consentito e ho inserito le pere scolate.

Versate il composto sul fondo della crostata e cuocete per 30 min a 180°

domenica 15 aprile 2012

Rifatte senza glutine: Blitz di Mele


 Prima o poi ci riuscirò a pubblicare in perfetto orario! Anche questo mese piccolo problema tecnico,...ma non demordiamo! In una bella domenica di Aprile, anche se un pò presa con queste pioggia che ci ricordano tanto l'inverno, oggi partecipiamo al contest delle Rifatte con il bellissimo e buonissimo Blitz di Mele, avevo scritto un bel post lungo e intrigante ...ma forse anche il pc si era annoiato a leggerlo e non l'ha salvato. é il secondo mese che partecipo e ne sono entusiasta!!! Come di consueto farò il giro dei blog delle mie care amiche per onorare questa iniziativa non soltanto divertente ma soprattutto Utile....e quindi augurandovi una serena Domenica...vi lascio alla ricetta di Olga, una persona formidabile che con i suoi piatti delizia non soltanto i palati di chi la conosce ma gli occhi di tutte noi che la guardiamo.

Copio e incollo qui la ricetta!

Blitz di mele
Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 15 Ottobre 2007


3 mele medie
3 cucchiai di zucchero
Succo di limone

Impasto:

60 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere (come da prontuario)
200 g di farina senza glutine (ho usato il Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati. In mancanza usare una farina senza glutine per dolci)
1 tazzina di latte
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (come da prontuario AIC. Io ho usato quello la Dolciaria-Colombo)

Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30 minuti.

Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone.
Aggiungete la farina il lievito il latte e il rum.
Unite infine gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una tortiera e affondatevi leggermente le mele, cuocete per 35-40 minuti a 180°.

Il prossimo mese prossimo appuntamento con :http://incucinasenzaglutine.blogspot.it/2010/06/peperoni-ripieni-alla-mico-senza.html