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martedì 30 settembre 2008

gnocchi fatti in casa



Finalmente ho provato a fare la pasta in casa, seguendo i consigli di anna...celiaca come me...sono riuscita a preparare dei buonissimi gnocchi!Ho Fatto delle modifiche, infatti mi sono venuti tantissimi gnocchi, che ho pensato di surgelare...per gustarmeli in qualche altra occasione. Domani magari vi mostrerò le foto degli gnocchi serviti in un bel piatto da portata...


Sono gli ultimi giorni prima dell'inizio dell'università..e sto cercando di cucinare cose davvero sfiziose, visto ke ho un pò più di tempo libero...





ingredienti:




  • 1 kg di patate


  • 300 gr di farina senza glutine


  • 2 uova


  • sale q.b


far bollire le patate per 40 minuti in acqua salata. Pelarle e mettere in un passapatate, preparare una base per l'impasto aggiungendo alle patate le uova, il sale e la farina poco alla volta...impastare!!


quando il composto è ben omogeneo..preparare dei rotoloni..e tagliare dei pezzetti di pasta(la forma può essere irregolare). Con le dita formare degli ovali e incidere con la forchetta un segno..lasciando le tre righe tipiche degli gnocchi...


ps: mi raccomando la farina usatela per evitare che si appiccichino le mani, e anche quando disponete gli gnocchi su un vassoio..non dimenticate di cospargerlo prima di farina

sabato 27 settembre 2008

faccio parte ank'iodi blogghissimo

Aggregatore rss
Grazie mille...per aver accettato la mia richiesta di inserimento a Blogghissimo


L’iniziativa di
Bloghissimo segue le orme di altri aggregatori di blog, e lo fa con uno stile assolutamente friendly e facilmente consultabile.
L’importanza di uno strumento come
Bloghissimo, specialmente per i Blog Neonati, è davvero determinante.
Attraverso canali come questo, è possibile aumentare il traffico verso il proprio sito GRATIS, e con uno sforzo minimo.
Equivale ad avere tanti banner quanti sono gli articoli che produce il tuo blog, all’interno di un contenitore che li diffonde in categorie molto ben definite.
La qualità dei blog che vengono inseriti resta un punto importante, e sembra che i nostri amici ci tengano molto, quindi se volete
segnalare il vostro blog, fatevi un belle esame di coscenza..


mercoledì 24 settembre 2008

risotto con fiori di zucca e zucchinette


Anche questa ricetta è dedicata ai fiori di zucca, che per me sono stati una scoperta culinaria..è la prima volta che li compro!!oggi sono di buon umore perchè finalmente ho dato questo diritto pubblico..che mi stava facendo impazzire da tre mesi...ebbene si!!!!anke questa materia viaaa.....quest'anno è andato bene, non ho dato solo una materia..ma credo possa essere perdonata!:) adesso fra qualche giorno inizieranno le lezioni..e i ritmi frenetici...di come me è alle prese con l'università..quindi cercherò di allietare le mie e le vostre giornate con ricette....deliziose...vi anticipo che domani ho già in mente di preparare il salame turcoo!!!



ingredienti:


  • mezza cipolla

  • fiori di zucca q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b

  • riso

  • olio q.b

  • zucchinette (facoltative)

  • burro q.b

  • vino bianco q.b

  • dado per brodo (consentito)

Soffriggere la cipolla...e aggiungere le zucchinette tagliate a rondelline, e i fiori di zucca lavati, privati del pistillo spezzettati con le mani....

versare il riso, e aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale

per preparare il brodo vegetale riscaldate l'acqua e aggiungete il dado

mescolare il risotto...e aggiungere qualche pezzo di fiore di zucca, sfumate con il vino...e continuate a mescolate aggiungendo il brodo fino a quando il riso non sia cotto....

Quasi a fine cottura sciogliere un pò di burro..e mescolare..


sabato 20 settembre 2008

addio....celiachia!!!!:):):)

ecco l'articolo di rai news...che emozione!!!pensare che davvero possa arrivare fra qualche anno questa pillola...famosa, che si potrebbe utilizzare proprio quando si è fuori...

"Dire addio ad un'alimentazione molto restrittiva è il sogno di tutti i malati di celiachia. Ora questo traguardo è più vicino. La sperimentazione della pillola anti-celiachia sui primi 110 pazienti dimostra che il farmaco, scoperto tre anni fa negli Stati Uniti da un ricercatore italiano, blocca i sintomi associati al consumo di glutine nell'85% dei casi; entro dicembre sono attesi i risultati su altri 180 pazienti.
I dati sono stati presentati al Congresso internazionale di celiachia, in corso a Genova. Tre anni fu sperimentato su ratti diabetici un farmaco inibitore di una proteina intestinale, la zonulina: gli animali trattati mantenevano intatta la barriera intestinale e non producevano gli anticorpi che scatenano la reazione immunitaria, ha spiegato Alessio Fasano, direttore del centro di ricerca sulla celiachia dell'università del Maryland, negli Stati Uniti.
Una speranza concreta per tanti malati: soltanto in Italia la celiachia colpisce oltre 75.000 persone, ma si stima che siano oltre mezzo milione di italiani a non sapere di essere celiaci. Costretti a una dieta rigorosa, i celiaci devono mettere al bando pasta, pane, biscotti ma anche le salse e tutto ciò che può essere "contaminato" con la farina, come le fritture."

venerdì 19 settembre 2008

torta salata con fiori di zucca!!!


Eccomi qua...!!!oggi vi propongo la prima ricetta con i "fiori di zucca", fra un pò arriverà anche la seconda...avevo fatto anche la frittata a ho dimenticato a fotografarla..e per le foto..beh ho scoperto che il telefonino è quasi meglio di una macchina fotografica...quindi un cavetto e voilà....spero vi piaccia. Questa ricetta, è una prova dopo averla letta nel blog di jelly....ecco la mia!!!!!!!torta salata con fiori di zucca!!!!!


ingredienti:




  • mezza cipolla


  • 300 gr di piselli


  • salame consentito q.b


  • 3 uova


  • latte consentito q.b


  • grana padano q.b


  • sale q.b


  • pepe q.b


  • e naturalmente un panetto di pasta sfoglia senza glutine
Soffriggere la cipolla, e aggiungere i piselli. Spegnere il fuoco e aggiungere il salame tagliato a pezzetti, sale e pepe.
stendere la pasta sfoglia...in una teglia rotonda ricoperta da carta forno.
Sbattere le uova nella terrina, aggiungere sale, pepe, latte e grana...
versare il soffritto sulla pasta stesa, e sopra il composto ottenuto con le uova....ricoprire la torta con i fiori di zucca lavati e privati del pistillo....
e in forno....150° 30 minuti...

lunedì 15 settembre 2008

risotto al melone


buonasera a tutti, ieri mentre ero a pranzo dalla mia dolce metà..ho visto in tv la ricetta del risotto al melone!!beh..inutile dirvi che avevo voglia di provarlo..in questo ultimi giorni d'estate!!!
ingredienti:
Riso 320 g
Melone, polpa 300 g

Formaggio grattugiato 40 g
Brodo vegetale 1 l
Vino bianco secco q.b.
Olio q.b.
Burro 40 g

Sale q.b.
Pepe q.b.

Mondate un melone,e tagliate la polpa a cubetti, insaporite con olio e sale. Tritate la cipolla e soffrigetela, sciogliendo un pò di burro nella padella., aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate il tutto con del vino bianco.Aggiungete il brodo e amalgamate., piano piano amalgamando il tutto..quasi a fine cottura unite il melone , un pò di burro e grana

premio..DORa!


Questo è il premio Dora mi è stato donato da Firesil85 è un premio particolare perchè il regolamanto chiede di non spezzare la catena .....e io non lo farò....
"Non a tutti piacciono i blog, per la maggior parte i nostri obiettivi sono di mostrare le cose che creiamo e di fare amicizie nuove, ma ci sono persone alle quali non interessa affatto quando si dona loro un premio, non lo scrivono, ed in questo modo si contribuisce a spezzare questa catena... e noi vogliamo che si spezzi o che si propaghi???Cerchiamo allora di prestare un po' di attenzione... dovremo nominare 8 bloggers che dovranno riportare questo stesso testo...."Allora lo assegno a:

mercoledì 10 settembre 2008

gamberoni al limone


buongiorno a tutti!!!!la mia macchina fotografica è un pò fuori uso..quindi cercando di deliziarvi con ricette davvero gustose...cercherò al più presto di rimediare...all'inconveniente tecnico!!!!

Oggi prepariamo un bel secondo di gamberoni...che ricordano molto quest'estate che è alle porte con un ingrediente che rispecchia i profumi della mia terra...il limone!



ingredienti:

gamberoni freschi,

200 gr.pepe bianco macinato al momento,

q.b.olio extravergine d'oliva,

q.b.succo di limone,

pepe rosa,

aceto balsamico tradizionale consentito,

sale q.b.

Preparazione: Emulsionate olio, limone e sale.

Aggiungete un pizzico di pepe bianco.

Pulite i gamberoni.Fateli marinare per 2 ore nel limone. Sgocciolateli e servite in un piatto da portata con qualche fetta di limone.

domenica 7 settembre 2008

Premio mika....


grazie mille a Susina strega del thè per questo premio....dedicato a tutti i blog che rendono di buon umore...avrei tantissime amike da premiare, ma secondo me tutti i blog creati per passione sono speciali e a loro modo trasmettono il buon umore...sono la testimonianza della fantasia delle persone che amano far conoscere a tutti i propri hobby...quindi dedico questo premio a tutti i bloggers...e naturalmente a chi mi segue da vicino....

venerdì 5 settembre 2008

ciambelline


Sono tornata...anche se non definitivamente, se ne parla lunedì per poter dormire nel mio lettino!!! anche se l'estate non sembra vuol tanto finire...c'è caldo fuori che si rischia di restarci secchi. Non vedo una gocciolina d'acqua...da giugno credo!!

Per cominciare.....prepariamo un pò di ciambelline da gustar al mattino ricoperte di zucchero!


  • 1/2 kgdi farina senza glutine

  • 250 di acqua

  • 25 gr di lievito di birra

  • 50 gr zucchero

  • 50 gr di olio di semi

  • 10 gr di sale

impastare la farina e aggiungere zucchero e sale.

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mettere l'olio nell'acqua e versare il composto nell'impasto. rendere il tutto omogeneo e creare delle ciambelline con le mani.

far lievitare le ciambelle per mezz'ora.....friggere in olio ben caldo!!

Premio di qualità di punto d'arte della vita

Grazie a Golosona per avermi dato questo premio....
Si tratta del premio di qualità di Punto d’Arte della Vita, che fu creato per
onorare e riconoscere il lavoro di bloggers, i cui blogs motivano la “terapia dell’arte”.
Ecco le regole:
1) Indicare da chi si è ricevuto.
2) Dire perché si è deciso di creare il blog.
3) Dire qual è la propria arte preferita.
4) Onorare altri 13 blogs amici
ho ricevuto questo premio da firesil alias golosona, il suo blog è sempre pieno di ricette strepitose.
il mio blog è nato per un motivo principalmente, erano pochissimi giorni che avevo scoperto di essere celiaca, e la voglia di andare avanti anche se avevo appena ricevuto una notizia un pò traumatica...mi ha portato qui a "saporiglutenfree" volevo poter continuare la mia passione per la cucina e per i dolci ma adattandoli alle mie nuove esigenze, per essere anche uno spunto per chi come me ne avrà di bisogno.
Secondo me tutto è arte nella vita, anche nei piatti che preparo esce fuori quella che sono..!!
adesso passo il premio...a Dolcetto,viviana, eJelly